L'entretien régulier de mes étains


Le mieux pour entretenir vos étains alimentaires... et bien c'est de les utiliser régulièrement histoire d'avoir une bonne raison de les laver avec le reste de la vaisselle. Laver à la main avec une éponge douce et de l'eau savonneuse, bien rincer, puis d'essuyer avec un chiffon doux. Ne surtout pas laisser sécher à l'air libre au risque d'avoir les marques de gouttes d'eau dans l'étain.

 

Les ennemis de l'étain :

  • Le chlore ( il attaque le métal )
  • Le café, le vin ( les taches rentrent dans l'étain )
  • L'acide( il tache et donne un aspect marbré à l'étain )
  • Le froid ( l'étain s'altère en dessous de -13°C )

Nettoyer un étain très sale :

Vous pouvez utiliser un mélange d'ammoniaque et de blanc d'espagne à appliquer àla brosse douce en portant des gants. Insistez sur les reliefs et les creux, rincez à l'eau savonneuse puis à l'eau claire.

 


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Commentaires : 1
  • #1

    Amirat (samedi, 04 février 2017 11:42)

    Bonjour j'ai un cafetier qui est poinçonner 972 j'arrive pas a savoirs quel métal il savait ?